Programação inédita do aniversário da cidade combina alta gastronomia, grandes chefs e preços acessíveis
As delícias da alta gastronomia de Campinas servidas a céu aberto, com pratos inspirados nos sabores do mundo e a preços acessíveis para toda a população. Este é o evento Chefs na Praça, inédito na cidade e que acontece hoje, dia 14 de julho, das 11h às 16h, na Praça Carlos Gomes, como comemoração aos 239 anos do município. O "Chefs" marca também a abertura do Festival Gastronômico edição 2013. A promoção e realização é da Prefeitura de Campinas em parceria com o Campinas Convention & Visitors Bureau.
As delícias da alta gastronomia de Campinas servidas a céu aberto, com pratos inspirados nos sabores do mundo e a preços acessíveis para toda a população. Este é o evento Chefs na Praça, inédito na cidade e que acontece hoje, dia 14 de julho, das 11h às 16h, na Praça Carlos Gomes, como comemoração aos 239 anos do município. O "Chefs" marca também a abertura do Festival Gastronômico edição 2013. A promoção e realização é da Prefeitura de Campinas em parceria com o Campinas Convention & Visitors Bureau.
O Chefs na Praça conta com a participação de 17 restaurantes, que levarão para as tendas instaladas na praça seus funcionários e equipamentos para preparar pratos famosos e com ingredientes e receitas de todo o mundo. As refeições serão servidas a preços populares de R$ 5,00, R$ 10,00 e R$ 15,00. A venda dos tíquetes será em um caixa único, administrado pela entidade assistencial Eufraten, que cuida de crianças e adolescentes. 10% da renda da venda dos pratos e 100% da renda com venda de bebidas serão revertidos para os projetos sociais da instituição. Vale ressaltar que o pagamento só poderá ser feito em dinheiro. A expectativa dos organizadores é que cada restaurante sirva entre 300 e 500 refeições no período.
Uma outra atração do evento é o Cozinha Show. Os chefs André Otero e Antonello vão dar um workshop com receitas da cozinha italiana e francesa. Além disso, o Instituto Jerusalém de Campinas fará uma apresentação sobre a culinária árabe. O público que passar pelo evento terá oportunidade também de curtir apresentações musicais.
O Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas, Samuel Rossilho, diz que a Prefeitura está trabalhando de forma dinâmica para promover Campinas e região. “Esta primeira edição do Chefs na Praça será um sucesso. A ideia é transformá-lo em evento permanente no calendário de atividades de Campinas, porque um trabalho como este movimenta a cadeia turística de negócios na cidade, os bares, os hotéis e os restaurantes”, planeja ele.
A diretora de Turismo do município, Alexandra Caprioli, concorda. “Além de popularizar a tradição da alta gastronomia de Campinas, o Chefs na Praça servirá também para a ocupação de espaços públicos – como praças - com eventos de qualidade e acessíveis a todo tipo de público”, disse ela.
RESTAURANTES PARTICIPANTES E CARDÁPIO DO CHEFS NA PRAÇA
Outback Steakhouse
Prato: Ribs on the Barbie
Preço: R$ 15,00
Bar do Marcelino
Prato: Pimenta recheada com carne moída empanada no doritos
Preço: R$ 5,00
Cayena Bistrô
Prato: Cuba Tropicana (nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha)
Preço: R$ 15,00
Estação Marupiara
Pratos: Tiramissu Brasileiro (massa de cacau com licor de café, ganache de chocolate, sorvete cremoso de queijo e toque de canela)
Risoto de Caipirinha com lascas de salmão
Preços: R$ 5,00 e R$ 10,00
Joe & Leo's
Prato: Bravo Hamburguer (150 gr de hamburguer de picanha, cebola, shoyo, american cheese, tomate, alface e molho barbecue) e Hamburguer de Cabidela (pão de hamburguer com galinha desfiada no mix de pimentas, cebola, tomate e bacon)
Preço: R$ 5,00
Emporium do Bacalhau
Prato: Bacalhoada em lascas servida com arroz branco
Preço: R$ 15,00
Prime Italian
Prato: Ravioli prime, polpetone com molho concasse, polenta com funghi e molho à bolonhesa
Preço: R$ 15,00 e R$ 10,00
Ristorante Laura e Francisco
Prato: Fusilli alla Putanesca
Preço: R$ 15,00
Royal Palm – Matisse
Prato: Risoto de bacalhau com aspargos
Preço: R$ 10,00
Vila Paraíso
Prato: Paella caipira e dadinho de tapioca
Preço: R$ 5,00
Fildi Hotel (Vô Nino)
Prato: Hamburguer de salmão
Preço: R$ 15,00
Bonelli Pizzaria
Prato: Pizza Calábria, Bonelli e Margherita e pizza doce (Nutella com M&M)
Preço: R$ 10,00
Tonico's Boteco
Prato: Buraco Quente (sanduíche de carne moída com temperos em pão francês)
Preço: R$ 10,00
Royal Palm – La Palette
Prato: Chessecake
Preço: R$ 5,00
Bellini (Vitória Hotel)
Prato: Risoto de carne seca, banana da terra e queijo meia cura / pudim de tapioca
Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00
Quiota
Prato: Cordeiro defumado com cuscuz e nhoque de abóbora ao sugo
Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00.
Fonte: Portal RAC
Nenhum comentário:
Postar um comentário